大根を大量にもらったので、さっそくダイコン皮キムチ&カクテキをつくりました。

キムチ




材料 : 大根・桃屋のキムチの素・(昆布、魚粉、朝鮮漬の素、などはお好みで)

DVC00065_20121126001542.jpg




①皮をピーラーでむく(一番美味しい所)、葉と茎も、あれば芯に近いところ。

DVC00064_20121126002450.jpg





②胴の部分は3cmぐらいの銀杏切り。

DVC00067.jpg




③ボウルの中で昆布、塩3%(好みで適当に)混ぜ合わせる。

DVC00068.jpg




④重石をして一晩。

DVC00069.jpg

⑤食卓に出す前に、桃屋のキムチの素をからめて出来上がり。

 2~3日して、よく漬かっても맛있어요!!



当 ブログへようこそ!!
 あなたが訪れたことを、お知らせください。


2012.11.26 / Top↑
福江港周辺クリーンアップ作戦
五島市観光交流課


清掃ボランティア

五島市観光の玄関口・福江港周辺の一斉清掃にトンベック会のみんなと参加

通りから見えない所のゴミもしっかり拾いました。

清掃ボランティア


約1時間の清掃で軽トラック1台分を集めることが出来ました。 皆さんご苦労さまでした。

清掃ボランティア

 当 ブログへようこそ!!
 あなたが訪れたことを、お知らせください。

2012.11.06 / Top↑