おいしい、カニの味噌汁をのみたいと思い近くの港へ、

カニ取りにでかけました。


当民泊のメイン体験、メイン料理に成りそうです。


かに汁

道具はこれだけ、あとは餌さ・・・アジ、イカ、鶏肉、人の食べるものなら、何でも OK。





かに汁

10分間で、3人分を GET !!





 全長 30センチの ショウジンガニ



ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%8B


カニ汁


こんなページも、見つけました。


市場魚貝類図鑑

http://www.zukan-bouz.com/kani/iwagani/shoujingani.html


かに汁

二つに割ったカニを水から鍋にかけます。


かに汁

アクをしっかり取り除き、


かに汁

沸騰したら、しろ味噌 6 : 赤味噌 4 の割合で溶きいれる、



かに汁

ネギに 軽~く 火を通し、


完成

かに汁

こんなに、うまいものか!!

毛がに、松葉、タラバ、ワタリ  どんな蟹にも負けない味でした。




  当 ブログへようこそ!!
    あなたが訪れたことを、お知らせください。



2012.04.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://jhouse2010.blog100.fc2.com/tb.php/144-21b954e5